注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

把这里作为自己的一块园地来耕耘

 
 
 

日志

 
 

【原创】楼盘是这样建起来的  

2009-06-03 15:47:12|  分类: 【原创】专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大时代

打工的公司好像窃取了我的博客密码,昨天我写的一篇《地产商在楼盘建设期间是怎样算计的》博文好像被黑掉

       我是个职业建筑师。今年初,受到一家地产商不断摇晃的高薪橄榄枝诱惑,放弃我在国营设计院多年总工程师的岗位,来到这家地产公司当总工,时至今日也快五个月了.回味这段时间经手的这个大型楼盘的施工建设管理中的亲身经历,简直就是一场梦—不堪回首!让我体会到,什么是为富不仁,什么是黑心,什么是愚昧的真实所在。

       为了降低成本少花钱,达到四两拨千斤的效力,开发商违法违规几尽之能事:设计合同中附加附页,抗震设防区主体33层五栋+地下两层连成一体的楼座竟要求每平方米的钢筋含量平均不超过40KG,大大低于国家规范规定的最低配钢筋率:地下50KG,地上主体45KG的标准!地基设计承载力40T/M2,基础断面和配筋设计按该数值确定,但由于开发商委托地质勘察时把勘察设计费减低到不仅没有利润反而赔钱的程度,故地勘结果严重失真,开挖到设计标高,现状地质与地勘报告根本不符,到设计标高处只有16T~25T/每平方米,再往下挖到设计需要的持力层,基础深度加大后要增加基础和施工费用,为了省钱,地产商不让继续往深里挖,弄虚作假在其表面覆盖一层薄粗砂,花钱买静载试验报告,骗取质检和设计部门通过验收。地下防水工程每平方米的造价压低了近乎一半,防水质量抗渗抗变形能力无法达到国家防水规范标准要求。显而易见,这个楼盘的质量安全隐患是多么严重,更何况这个楼座边上就是一条大河流!依据我的经验,此楼座群建成后的若干年肯定会出事:地基沉降不均歪斜,地下水渗漏严重影响使用,地震时小震裂缝中震倒塌!那个时候开发商没准早已经到了国外享受高额开发利润带来的果实!另外,开发商为了骗取银行贷款,让我们所有员工拿子弟及亲友身份证开无房假证明到银行办所谓购房按揭贷款,套取银行现汇!我们这些员工就是他的利用工具,利益最大化的支配使用。开发商的黑心,到了让我再也无法忍受的地步!我由于坚持国家规范不能任意降低标准,触犯了开发商的利益,对我的工作严重不满:把手机监控起来并派人监视我的一切对外工作!现在我再也无法干下去了,不能继续助纣为虐了,不再继续做人质了,毅然决然辞了职!

        当一个建筑师的良知,让我感受到居者着的生命安全 ,入住他们花了一生的积蓄买的房屋,他(她)们知道他们住的是什么样的房子吗?这让我的心无时无刻不在颤抖... ...。房屋的消费者难道不应该有知情权吗!一个专业建筑师从自己的亲身经历中,用专业的眼观角度客观公正的拨一拨这外表华丽美观的建筑是怎样拔地而起的:金玉其外败絮其中,优雅温馨的小区环境和多姿多彩的漂亮外观,用天花烂坠、色彩缤纷的广告图片介绍掩盖了一切...。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018